Закрыть

WeChar QR

Закрыть
Напишите нам

Если вы никогда раньше не пользовались услугами по грузоперевозке из Китая, вам предстоит узнать, какие документы нужно подготовить для отправки. Международные перевозки - это сложная процедура, поскольку потребности каждой страны постоянно меняются, и есть много разных документов, над которыми нужно работать. Без знания требований, которые связаны с доставкой, не сможете справиться с ними. Поэтому во избежание всех сложностей, связанных с оформлением документов, вам необходимо нанять компанию, которая доставит ваш груз в пункт назначения.

perevozka-moremНаша логистическая компания Kairos предоставляет услуги для частных лиц и предприятий и поможет быстро доставить товары из Китая в Россию, Беларусь, Казахстан и Украину. Мы - ваш надежный поставщик услуг доставки и мы поможем с оформлением документов. При этом, вам полезно будет знать, какие документы необходимо подать, и убедитесь, что ваш бизнес работает нормально.

Следующий список не является полным, но он должен дать вам представление о том, какие документы вам понадобятся для успешной доставки ваших товаров или личных вещей.

Коносамент (B / L)

Этот документ содержит много информации, в нем указаны имя отправителя, имя получателя, место происхождения и назначения, а также марка и количество товаров. Представляет собой один из самых важных документов при международных перевозках.

Есть две формы коносамента. Необоротный - это прямой коносамент, в этом случае, товары могут быть получены только конкретным получателем, указанным в документе. Иначе говоря, перевозчик может доставить товары только получателю, указанному в коносаменте.

Коносамент на предъявителя является предметом переговоров, то есть доставка товара лицу, имеющему подтверждающий документ, в данном случае - коносамент. Как заказчик, вы всегда должны иметь копию коносамента.

Коносамент представляет собой письменный сертификат, предоставляемый перевозчиком. Он обычно подписывается транспортным отделом логистической компании и подтверждает, что логистическая компания принимает определенные товары и несет ответственность за их транспортировку к месту назначения указанному получателю.

Авианакладная (AWB)

Этот товаросопроводительный документ, который выдается авиаперевозчиками или их агентами. Представляет собой договор перевозки между грузоотправителем и перевозчиком, подтверждающий, что перевозчик получил товары, которые вы указали в AWB. Этот документ подтверждает, что ответственность за доставку груза в назначенный пункт лежит на перевозчике.

Коммерческие счета

Коммерческий счет-фактура - это документ, представленный продавцом, содержащий наименование, количество и цену партии товара. Коммерческий счет-фактура - это фактически счет или счет-фактура от продавца к покупателю, описывающий соглашение, достигнутое между сторонами в отношении условий продажи или покупки товаров.

Этот вид документа в основном используется для импорта и экспорта товаров между странами. Это обязательно в международной торговле. Коммерческие формы счетов-фактур используются для таможенного оформления и сбора тарифов, а некоторые национальные таможни требуют оригиналы счетов-фактур.

В нем также регистрируются товары: наименование, куда они перевозятся или откуда, а также названия сторон или предприятий, участвующих в перевозке товаров.

Консульский счет

Консульский счет - это специальный счет, выставляемый консулом страны-импортера в стране-экспортере. Экспортер заполняет специальную форму, предоставляемую консульским учреждением страны-импортера в месте экспорта, и ему выставляются счета за консульские визы.

Эти счета-фактуры подтверждают экспорт товаров, которые используются страной-импортером для предотвращения демпинга иностранных товаров. Поскольку его можно использовать в качестве основы для расчета импортных пошлин, облегчая беспрепятственное прохождение товаров через таможню страны-импортера.

В некоторых странах просят о предоставлении этого типа документа. Чем-то схож с коммерческим счетом-фактурой и содержит информацию о стоимости товаров, имя и адрес покупателя и продавца и пр. Этот документ должен быть заверен консульскими работниками в стране-экспортере.

Сертификат происхождения

Документ, который выдается соответствующим органом правительства страны-экспортера. Он подтверждает  подтверждающий происхождение или производство товара. В основном используется на таможне стран-импортеров для введения дифференцированных тарифов, ставок налога и пр. Импортеры просят экспортеров предоставить сертификаты происхождения, которые имеют разные формы. На практике используются сертификаты происхождения в отдельных странах или регионах, где не нужно предоставлять таможенные или консульские счета.

Если вы импортируете из Китая, сертификат происхождения выдается таможенным департаментом правительства Китая.

Лицензия на импорт

По условиям некоторых стран импортеры должны заранее получать лицензию на ввоз определенных товаров, иначе подобная деятельность запрещена. Ради местной защиты эти страны ограничивают объем импорта. Иностранные компании, которые хотят импортировать некоторые товары, должны подать заявку на лицензию.

Товарная накладная

Документ с подробным описанием того, что содержится в отгрузке. В качестве дополнительного документа к счету-фактуре в нем перечислены детали упаковки, согласованные между покупателем и продавцом в аккредитиве (или контракте), чтобы иностранные покупатели и таможня могли осматривать и проверять товары по прибытии.

Обычно коммерческий счет-фактура включает соответствующее содержание, но товарная накладная должна быть составлена в обязательном порядке.

Сертификат на сопутствующие опасные грузы

Для некоторых товаров необходимо подготовить этот сертификат. Если перевозимые вами грузы имеют опасный характер, вам необходимо использовать соответствующий документ, в котором подробно описана спецификация товара. В документе должно быть указано, какие риски могут существовать во время транспортировки и как транспортировать опасные грузы эффективным и безопасным способом. Например, если вы хотите перевезти литиевые батареи, вам понадобится паспорт на этот груз.

Страховые документы

Страховой полис - это свидетельство, выдаваемое страховщиком при оформлении страховки. Страхование груза, приобретенное в экспортном порту перед отправкой, является рекомендуемой процедурой. Например, если эти товары утеряны, украдены или повреждены во время транспортировки, этот документ будет основанием для получения компенсации.

Очень важно знать, как правильно подготовить эти документы, и вы должны сделать это хорошо, иначе даже незначительной ошибки в документах будет достаточно, чтобы ваши товары задержались на таможне в течение длительного времени.

Хуже того, вам придется заплатить штрафы или пени. Чтобы избежать этого, рекомендуем обратиться в компанию Kairos, чтобы мы помогли вам в оформлении всех сопутствующих документов.

Кроме того, вам необходимо знать, какие документы имеют отношение к законам вашей страны-импортера и экспортера, к грузу и способу доставки. Например, морские и воздушные перевозки имеют разные требования к документам.

Вывод

Когда вы отправляете груз из Китая, вам всегда следует уделять время комплексной консультации с китайским экспедитором. Они являются экспертами в области логистики, и их опыт поможет вам избежать ошибок. Консультанты по доставке могут дать вам самый важный совет, который поможет успешно завершить процесс доставки и снизить расходы.

Интересует 100% точная стоимость и сроки?

Заполнено 0%
1 Contact Information 2 Personal Information 3 Personal Information 4 Photo Submissions
Откуда*
Куда*
Назад Далее

Kairos Limited — ваш надежный партнер в доставке грузов из Китая.