Закрыть

WeChar QR

Закрыть
Напишите нам

Международные перевозки не такие сложные и дорогие, как о них говоря. Особенно если речь идет о грузоперевозках на дальние расстояния. При импорте из Китая важно сосредоточиться на выборе транспортной компании и методах сокращения транспортных расходов и времени.

perevozki-kontejnerami

Помимо затрат, связанных с перевозкой товаров из Китая, вы должны учитывать трудности взаимодействия с китайским поставщиком, а также таможенные требования. Несмотря на сложности, торговые пути чрезвычайно важны. Существуют эффективные способы сэкономить время и деньги, используя более рентабельный способ доставки.

Первый шаг — определить, какой вариант доставки выбрать для перевозки ваших товаров. Но для небольших индивидуальных отправлений можно воспользоваться услугами обычной почты. Однако, предполагая, что вы хотите перевезти более значительное количество товаров, следует рассмотреть основные способы доставки: авиаперевозки, морские перевозки, транспортная доставка, жд-перевозка и экспресс-перевозка.

Выбор правильных способов доставки является наиболее важным фактором экономии времени и денежных средств. Но прежде чем воспользоваться услугами по доставке грузов из Китая, вам необходимо получить ответы на спорные вопросы. Эти вопросы возникают на разных этапах, и наш небольшой гайд поможет разобраться в них.

Топ-8 вопросов о доставке грузов

1. Целесообразен ли ввоз маленьких партий груза из Китая?

Многие международные транспортные компании работают исключительно с генеральными грузами, а это не менее 26 тонн и объема 30 кубических метров. Однако подобные условия не подходят для клиентов, которые не нуждаются в больших объемах или если вы заинтересованы в закупке небольшой партии для оценки спроса на товар и его качества.

Некоторые компании предлагают решение в виде доставки сборных грузовЛогистическая компания собирает заказы нескольких клиентов для заполнения контейнера. Стоимость доставки сборных грузов из Китая ниже, чем на обычные виды доставка, но сроки – от 60 дней. Главным риском является срыв сроков, ведь отправки груза не будет до тех пор, пока контейнер не будет заполнен. Для сезонной продукции такой способ доставки не рекомендован.

Для доставки сборных грузов также используется перевозка автотранспортом. Загруженный транспорт выезжает из Китая каждую неделю. В зависимости от удаленности клиента, срок доставки составляет до 20 дней. Ставка на стоимость доставки сопоставима с морским транспортом.

В целом, можно сказать, сто перевозка небольших объемов товаров из Китая выгодна. Но каждый случай индивидуален и ставки на перевозку варьируются от случая к случаю.

2. Влияет ли объем поставок на условия доставки?

На таможенное оформление предусмотрены фиксированные платежи, например, за сертификацию, заполнение таможенной декларации. Оформление этих документов не зависит от объемов груза. При уменьшении веса поставок или объема часть затрат не изменится. В случае уменьшения размера партии срок поставки может увеличиться. И перевозчику придется искать других клиентов для заполнения контейнера. Но при увеличении объема партии можете приступать к переговорам о снижении стоимости, поскольку коммерческая составляющая перевозчика снизится.

ВАЖНО! Рекомендуем обращаться в логистическую компанию Kairos. У нас вы можете зафиксировать ставку в договоре или в приложении к нему. Также в нашей компании вы можете запросить подробный расчет ставки.

3. Какие документы необходимы для таможенного оформления груза?

Доверить оформление груза вы можете таможенному брокеру или логистической компании. Чтобы заключить международную сделку, вам понадобится:

  • валютный счет;
  • паспорт сделки;
  • декларация на товары;
  • бухгалтерские документы;
  • контракт с поставщиком на 3-х языках.

Это не полный перечень условий, которые необходимо соблюсти. Специалист компании Kairos окажет помощь в заполнении декларации на груз. Остальные бумаги подготавливает бухгалтерия. Если документу будут оформлены неправильно, это может навлечь проверку и крупные штрафы. Именно поэтому мы рекомендуем сотрудничать с нашей логистической компанией. Мы заключаем договор, и после этого вы получаете весь пакет документов.

4. Когда платить за доставку товаров и грузов из Китая?

Когда логистическая компания просит об оплате доставки товаров из Китая сразу же после подписания договора или забора груза, то это тревожный сигнал. Вероятно, у перевозчика нет средств на таможенное оформление или он не хочет тратить собственные средства для исполнения базовых обязательств по договору. В этом случае могут возникнуть сложности с получением компенсации, если с товаром возникнут проблемы. Наша компания – ваш надежный поставщик и мы предлагаем разные варианты оплаты.

Если вы и перевозчик находитесь в одном городе, производите оплату при получении в пункте выдачи. Если в разных городах, то после того, как вам будут предоставлены:

  • скан декларации на товары с пометкой «Выпуск разрешен»;
  • товарно-транспортную накладную;
  • фото груза перед отправкой.

Мы всегда предоставляем нашим клиентам отчетные документы, и гарантируем выполнение обязательств согласно заключенному договору.

5. Возможно ли в режиме онлайн отслеживать местонахождение груза?

Да, при условии, если предоставляется такая услуга. Во время доставки генеральных грузов контейнер отслеживается по GPS-координатам, при сборных грузах – по трекинг-номеру, присвоенному накладным. Но это не очень удобно для клиентов, поскольку приходится посещать несколько сайтов.

6. Что, если компания не доставит груз из Китая вовремя?

Компания берет на себя ответственность за срыв сроков, условия прописываются в договоре – это пени, штрафы и другая компенсация. В этом случае учитываются ценность груза, срок годности, пользования и продажи. Вопрос, который касается компенсации убытков при форс-мажорных ситуациях, обсуждается на ранних этапах заключения сделки.

7. Что если груз будет утерян?

Перед отправкой груза, уточните у перевозчика, каким маршрутом и способом его отправят. Потерей грузов грешат неблагонадежные перевозчики, которые экономят на доставке или оплате таможенных платежей. Также может сыграть человеческий фактор: логист может перепутать город или получателя. Не исключены ситуации, когда товар могут просто украсть.

Обезопасить тебя от потери партии можно оформлением страховки на груз. Застраховав его на полную стоимость, а не только стоимость доставки, ваши затраты будут компенсированы. Размер страховки составляет 2% от закупочной стоимости груза. Независимо от причины потери груза, перевозчиком будет полностью компенсирована потеря по страховке.

Перед заключением договора о доставке груза из Китая вам необходимо сообщить компании-перевозчику про все нюансы товара. Так, например, в грузе могут быть вложения: подарки, смешенные торговые марки и прочее. Полученная информация может сократить время обработки груза и сократить риски проверок и вопросов от таможенных органов.

8. Что если груз придет в поврежденной упаковке?

Перед отправкой груза вам следует заранее обсудить меры, которые необходимо предпринять для снижения риска порчи груза. Как только получите заказ из Китая, осмотрите упаковку на целостность, пока он еще находится на складе транспортной компании. При обнаружении дефекта или порчи груза вскройте упаковку в присутствии представителя логистической компании.

Все дефекты следует сфотографировать и составить акт о повреждении груза. Этот акт вступает в юридическую силу наравне с договором. На основании составленного акта рассчитывается компенсация. Без этого документа не получится оформить претензию к транспортной компании.

Иначе ситуация состоит при работе с генеральными грузами. Вы получаете герметично закрытый поставщиком контейнер. В этом случае повредить товар не так-то просто.

Как правильно выбрать перевозчика?

Выбирая поставщика услуг по доставке грузов, вам следует учитывать некоторые аспекты. В этом случае вам предстоит выполнить следующие действия:

  1. Проверьте насколько давно работает сайт перевозчика по дате регистрации домена.
  2. Проведите личную встречу с представителями компании-перевозчика. Рекомендуем проводить ее в офисе логистической компании.
  3. Изучите клиентов компании, с кем и насколько долго они сотрудничают. Запросите рекомендации, это проверенная практика. Дополнительно изучите отзывы о компании в Интернете.
  4. Запросите лицензию или документы о регистрации компании.
  5. Уточните информацию о наличии офиса компании-перевозчика в Китае. По возможности посетите его.
Интересует 100% точная стоимость и сроки?

Заполнено 0%
1 Contact Information 2 Personal Information 3 Personal Information 4 Photo Submissions
Откуда*
Куда*
Назад Далее

Kairos Limited — ваш надежный партнер в доставке грузов из Китая.